とうもろこしは塩のりょうが大事
とうもろこしは茹でるとき、
水の量1Lに対し、大さじ3杯くらいの塩を入れて茹でます。
この塩の量、意外と多いです。
あれ、入れ過ぎかなと思い、途中ぇ入れるのをやめたくなりますが、やめないでください。
3分ほど茹でたら火を止めて、5分そのまま鍋の中でじらします。
しっかりと塩を染み込ませます。
鍋から出すと、ラップで包んでおきます。
水分が飛ぶのを防ぎます。
これでおいしそうなとうもろこしの完成です。
ではまた。
とうもろこしは茹でるとき、
水の量1Lに対し、大さじ3杯くらいの塩を入れて茹でます。
この塩の量、意外と多いです。
あれ、入れ過ぎかなと思い、途中ぇ入れるのをやめたくなりますが、やめないでください。
3分ほど茹でたら火を止めて、5分そのまま鍋の中でじらします。
しっかりと塩を染み込ませます。
鍋から出すと、ラップで包んでおきます。
水分が飛ぶのを防ぎます。
これでおいしそうなとうもろこしの完成です。
ではまた。